[prélude]
Vin issu de raisins cultivés sans désherbant et sans engrais chimique
(par EARL Robert Dufour & fils)
Assemblage (pressoir) pinot blanc, pinot noir, chardonnay.
Récolte 2006 (100%).
Vinification le vin est élevé sur lies pendant 9 mois en cuve. Les fermentations alcooliques et malo-lactiques sont naturelles (ferments indigènes). Après un soutirage à l’air sans filtration, la cuvée est tirée en juillet 2007.
Dégorgement les bouteilles sont dégorgées par lots successifs à partir de juin 2009.
Dosage extra brut (<6g/l) sans soufre ajouté.
Blend (on press) pinot blanc, pinot noir, chardonnay.
Harvest 2006 (100%).
Wine 9 months on lees in tank. Wild yeast fermented and malolactic achieved.
Aerated and aged in tank before tirage on july 2007.
Disgorged since june 2009. Dosage extra brut (<6g/l) no sulfites added.
More details on demand : contact@bullesdecomptoir.fr
Illustration : Emmanuel Pierre